Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СТОЖКИ - БЛЮДО ИЗ ФАРША

Ингредиенты:

- фарш мясной - 0,5 кг;
- яйца крутые - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 головки;
- картофель - 2 штуки;
- сыр - 100 г;
- молотые перцы по вкусу,
- домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:

- сырой желток яйца - 1 штука;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- масло горчичное - 2 ст. ложки;
- горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх