Торт «Эспрессо»
(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
Ингредиенты
Для теста:
80 г муки
80 г сахара
3 яйца
25 г сливочного масла
Для крема:
250 мл молока
2 столовые ложки растворимого кофе
1 чайная ложка какао-порошка
4 листа белого желатина
3 яичных желтка
90 г сахарной пудры
500 мл сливок (30% жирности)
5 столовых ложек кофейного ликёра
Также:
1 чайная ложка молотого эспрессо-кофе для украшения
Инструкции
1. Для приготовления теста растопите сливочное масло и отложите его в сторону. Взбейте ручным миксером яйца и сахар до получения белой пушистой массы. Постепенно введите в яичную смесь просеянную муку и хорошо перемешайте тесто силиконовым шпателем. Затем, тонкой струйкой влейте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
2. Дно разъёмной формы 24 см выстелите пекарской бумагой. Заполните форму тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на нижней полке при температуре 180°C (газ 2-3, конвекционная печь 160°C ) в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Ослабьте охлажденную форму и выньте корж. Остывший корж пропитайте ликёром и снова поместите в форму, закройте кольцо.
3. Нагрейте молоко, растворите в нем кофе-эспрессо и какао-порошок. Отложите в сторону. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте венчиком в миске эспрессо-молоко с желтками и 60 г сахара, поставьте смесь на горячую водяную баню и продолжайте всё время взбивать до получения пышной густеющей массы (около 6-8 минут). Снимите с паровой бани, отожмите желатин и растворите его в молочно-яичной массе. Охладите крем до состояния, когда он слегка начнёт застывать.
4. Тем временем взбейте 300 мл сливок до жестких, упругих пиков и аккуратно силиконовым шпателем смешайте с охлаждённой кофейной частью крема.
5. Подготовленный корж помещённый в разъёмную форму покрыть кремом и поставить на четыре часа в холодильник для застывания.
6. Ослабить замок формы и с помощью кухонного ножа осторожно освободите края торта. Снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Взбейте до жёстких пиков оставшиеся 300 мл сливок с оставшейся сахарной пудрой и равномерно распределяется ложкой по затвердевшей поверхности эспрессо-крема. Посыпьте верх торта молотым кофе.
Приятного аппетита!
Получить
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,5
- 130 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Коцюбинском бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Коцюбинском для взрослых
Сайт знакомств в Коцюбинском для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Коцюбинском с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Коцюбинском кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств в Коцюбинском с девушками с номерами телефонов
Сайт секс знакомств в Коцюбинском без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 481 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Лучшие публикации