Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рисовая закуска.

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингридиенты:

3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.

Приготовление:

помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

Потом добавляем рис и еще варим 1 час.

Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.

Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рисовая закуска. Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не ...
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Делала такие консервы, рис надо долго пр. ополаскивать под проточной водой, пока вода будет прозрачной, и потом дать хорошенько стечь воде до последней капли... Иначе консервы могут забродить!!!
Сирена Сирена
Делаю ,как дочь поступила в универ,студентам самое то,открыли и сьели,а теперь и муж себе на закуску полюбил)))
Fiocco Di Neve Fiocco Di Neve
Люба, так вот в чем дело! а я каждый год пытаюсь, но у меня бомбят банки... А в рецепте не указано о том, что его промывать надо так, как вы написали!!!! Спасибо!!! Буду пробовать в будущем закаточном сезоне-)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Александр Александр
Очень заманчиво. Кто то еще делает?
Наверх