Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
16 кулинарных хитростей от домохозяек.1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного ...
Рейтинг записи:
10,0 - 581 отзыв
Нравится548
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Спасибо за советы!
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таисия Таисия
Ирина Ирина
Наталья Наталья
Спасибо
Tatiana Tibuleac Tatiana Tibuleac
Комментарий скрыт
**** ****
ПОМНЮ........ БОРЩ И ПРОЦИДУРЫ С САЛОМ.......ПРОДЕЛЫВАЛА МАМА... ВКУСНЫЙ БОРЩ, А СВЕКРОВЬ ВСЕГДА ВАРИЛА ЦЕЛУЮ КАРТОФЕЛИНУ В БУЛЬЕНЕ НА СУП ИЛИ БОРЩ , А ЗАТЕМ ГОТОВУЮ ПЕРЕТИРАЛА..... ОЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО.........
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Kety (Не Играю И ... Kety (Не Играю И ...
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Галина
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
Галина Галина
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
Галина Галина
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
Светлана Светлана
записываем
Татьяна Татьяна
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Особенно со старым салом. Фу, гадость, только еду портить.
Vladimer Vladimer
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Любовь Любовь
Кушать старое сало? Ведь оно уюе прогоркло, испорчено!
И про лук в холодильнике такая чушь!
Неужели не доходит, что лук имеет сильный,резкий запах, от которого тоже придется избавляться!
Natalya Natalya
**** ****
На вкус и цвет товарищей нет................
Ali Ali
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Про ягодный пирог с макаронинами - прикольно. :)
Лд Лд
К фаршу ложить сахар это глупяшки.Чтобы фарш был сочным для беляшей или чебуреков добавьте в фарш немного воды .
Dfkz Dfkz
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Меренги

Лучшие публикации
Наверх