Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты:

2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Приятного аппетита!
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ.Ингредиенты: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 0,5 стакана ...
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Eлена Eлена
а на фото халва из арахиса
Светлана Светлана
А как Вы это определили?
**** ****
ЕЕ И ТАК ВИЖН,ЧТО ХАЛВА........ ВОЛОКНА........ПРАВДА АРАХИСОВАЯ......
Eлена Eлена
Светлана,арахисовая-светло-жёлтая и без волокон
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**** ****
ДОБАВЛЯЮТ В ХАЛВУ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ И ЦЕЛЫЕ ОРЕХИ , МОЖЕТ БЫТЬ И БЕЗ ОРЕХОВ ..........
Марина Марина
Марина Марина
Наверх