Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Куриная печень по-итальянски.

Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!!
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Печень, один из тех продуктов, который не любит длительной тепловой обработки (жарить, варить, тушить и т.д.) чем меньше, тем мягче и чем длительнее, тем жестче.
Ludmila Ludmila
Хм. А поскольку печень,является одним из самых серьёзных фильтров организма,в еду её желательно вообще не употреблять.
Наверх