Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА 30 МИНУТ

3 способа:

Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА 30 МИНУТ.3 способа: Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь. Любовь.
Не люблю таких дурацких рецептов,особенно в деревне,ну в каждом(одном супермаркете),ящиками киви продают!!!!!!!
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Акулина Акулина
Это в первом способе за полчаса, в остальных, как положено
Вераника Вераника
Сейчас шашлык жарят на каких то купленых углях и мясо не понять сколько ему, я пробовала настоящий шашлык, пока муж его делал. Из своего выращенного поросенка и /жарил он на настоящих дровах, и вкус был и запах, больше такого не попробую.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх