Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА".

Ингредиенты:

6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

750 г сметаны
1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА". Ингредиенты: 6 белков 6 желтков стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
мой любимый тортик!!!!
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
сметану с сахаром прогреваю до кипения,снимаю с огня и добавляю пачку масла...это крем,ещё нужна глазурь,чтобы полить тортик сверху,это намного вкуснее,чем просто сметана перемешанная с сахаром
Наверх