ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ""
по рецепту Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
** Все продукты комнатной t!
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.
Наполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.
В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)
Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока
Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
*** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см.
Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"" по рецепту Ирины Хлебниковой. Ингредиенты: ** Все продукты ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 185 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Сайт знакомств Краснобродский без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Краснобродский с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Краснобродский с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Краснобродский с номерами телефонов
Сайт знакомств Краснобродский для брака
Сайт знакомств онлайн Краснобродский
Секс Краснобродский без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 847 772 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Белая ночь" Ингредиенты: 200 г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 ...
Лучшие публикации