Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
РУЛЕТ К ЧАЮ ЗА 6 МИНУТ!

Ингредиенты:

55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Приятного аппетита!
РУЛЕТ К ЧАЮ ЗА 6 МИНУТ! Ингредиенты: 55 г муки 55 г сахара щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Ната Ната
Всегда "убивают" рецепты, где указывают вес до десятых грамма. Ещё бы до тысячных указали! Если в рецепте сказано 55 г муки, то это значит, что если я возьму, к примеру 57 г, то у меня ничего не получится?! Почему не указать 1/3 стакана (стакан муки - 150 гр). Наверное потому, что треть - понятие растяжимое, стаканы наполнить можно по-разному? Так же и с сахаром. Чего тогда разрыхлитель в ч.л. указали? Ну и, как отмерить эти 55 г, если нет электронных весов? Кулинары - слов нет...
Инесса Инесса
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Потому что списывают с миллиграммами с рецептов общепита.Там ВСЕ такие рецепты.
Ната Ната
Да на здоровье! Только, если выкладываешь рецепт сюда для других, при условии, что сама уже готовила, то логично делиться не только рецептами, но и опытом. Отмеряла - видела, сколько получается в объеме. А списать рецепт с другого источника каждый в состоянии!
Наверх