Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо.Нам понадобиться: - Говядина ...
Рейтинг записи:
8,0 - 268 отзывов
Нравится258
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Cвета Cвета
это уйгурская кухня.и суп-есть суп.лагман-есть лагман.В узбекии нет нац.блюда лагман.И в наст лагман лапша не покупная.Её тянут.Всякую хрень пишитеИ картофель не ложится в лагман.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Olga Olga
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ната Ната
Лагман готовится с томатной пастой. В крайнем случае со спелыми помидорами. Но лучше использовать оба ингредиента. На фото по виду тоже блюдо приготовлено с томатной пастой.
Cвета Cвета
лагман не готовится с том.пастой кетчупом и очень редко доб.помидоры.Это когда нет замены другой.ПРиезжайте в гор.Алматы ,а лучше В гор.Жаркент-вас накормят настоящим лагманом.где нет водичеки ,а прав.набор.овощей мясо и тянутой лапшы.Обожаю лагман-гуйру
Инна Инна
В лагман обязательно добавляется зеленая редька и томаты ложатся так же и лапша должна быть не покупная а сделанная своими руками, ее тянут!
Ната Ната
Света! Лагман по-казахски, по-киргизски, по-уйгурски, по-узбекски всегда готовится с томатами! Какой это нет замены, если кладут томаты? Есть разные рецепты и овощей всегда кладут много: болгарский перец, редька, фасоль, сельдерей и даже китайская капуста! Лагман готовят в Корее, Китае, Японии, Афганистане, по всей Средней Азии. Поездили бы по странам и попробовали. А вообще-то открыли бы специальную национальную кулинарную литературу и почитали, прежде чем спорить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх