Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Нежная малосоленая горбуша.Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком ...
Рейтинг записи:
10,0 - 466 отзывов
Нравится444
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
Natalya Natalya
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таисия Таисия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Натали Натали
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
"На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово."???Лучше не очищенное яйцо.
Нина Нина
Любовь Любовь
Кошмар, Жанна ну нельзя так безграмотно писать! Чеснок в рыбу ни кто не добавляет... если не надо запах тухлятины перебить.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Жанна не русская похоже,или в школу забывала ходить?!
Марина Марина
Вы рецепт обсуждаете или грамоту ?
Ольга Ольга
Слишком много манипуляций. Все тоже самое: нарезать ломтиками как сможете (желательно 3-5мм, чтоб употреблять было удобно), посолить (40г на 1кг рыбы для малосольной, 50г - среднего посола), сбрызнуть уксусом (1ст. л.) или лимонным соком, посыпать перцем черным молотым, перемешать и добавить 2-4 ст. л. растительного рафинированного масла. На любителя при засолке можно добавить кольца репчатого лука (1шт. на 1кг рыбы). Готова через сутки. Но пробовать все начинают уже через пол дня. Проще некуда!
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Наталья(сити 193) Наталья(сити 193)
Светлана Светлана
Наверх