Тыквенный тарт
В сезон когда на каждом прилавке есть тыква, очень хочется что то с ней приготовить. Но многие, как собственно и я очень часто обходят этот продукт стороной. Я решила исправить это недоразумение и посвятить эту неделю тыкве.
Вот один из удавшихся рецептов, в составе которого не чувствуется совершенно тыквы. Это очень важно для тех кто не любит этот продукт.
Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
250гр. муки;
125гр. сливочного масла;
50гр. сахарного песка;
1 яйцо;
1ч.л. цедры лимона;
Для начинки:
500мл. жирного молока (или сливки 33%);
500гр. тыквы;
200гр. сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
1ч.л. цедры лимона;
Для приготовления основы смешайте муку с сахаром, добавьте порубленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо и цедру лимона. Из данный ингредиентов замесить однородное тесто, которое отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечению времени достаем тесто из холодильника и формируем из него корж, который выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Тесто протыкаем вилкой и отправляем еще на 15 минут в морозилку.
После морозилки выкладываем на наш корж пергаментную бумагу и высыпаем сверху любую крупу. Крупа будет в качестве гнета и не даст запузырится коржу во время выпечки. Корж останется ровный и красивый. Отправляем корж с гнетом на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После 10 минут снимаем гнет и выпекаем без него еще 10 минут.
Готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на мелкие квадратики и заливаем молоком или сливками. Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим 20-30 минут до готовности тыквы.
Готовую тыкву взбиваем блендером до однородной массы, добавляем цедру лимона. Даем массе остыть и после добавляем в нее взбитые яйца.
Выливаем начинку в подготовленный корж. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200градусов.
Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 155 отзывов
Многим читателям это понравилось
Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Сайт знакомств в Шундуке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Шундуке для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Шундуке для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Шундуке с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Шундуке кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Шундуке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Шундуке без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 445 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ПЧЁЛКА" Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 70 гр. сах. песка, 1 стол.л. мёда, 1 ч.л. ...
Лучшие публикации