Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепт курника из слоеного теста

Ингрeдиенты:

Окорочок куриный — 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
Рис — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 60 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Блин — 4-6 шт.
Укроп — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный – по вкусу
Молоко — 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
Ставим размораживаться слоеное тесто.Тем временем выпекаем блинчики. Многие годы я верна одному рецепту: 1 яйцо взбалтываем со стаканом кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и щепотку соли, снова взбалтываем и добавляем муку до густоты жидкой сметаны. Выпекаем на смазанной маслом раскаленной сковородке. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.Длиннозерный рис (выбираем некрахмалистые сорта: басмати, жасминовый) промываем в холодной воде, отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, откидываем на дуршлаг. Снова промываем.Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком. Укроп рубим. Смешиваем рис с яйцом и укропом, заправляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, приправляем солью и перцем.

Отваренный рис порезанное варенное яйцо и укроп
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Лук очищаем, измельчаем. Растапливаем 2-3 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем лук, вместе пассируем пару минут. Солим, перчим.
Шампиньоны и лук обжариваются на сковороде
Куриный окорочок отвариваем до готовности (бульон потом можно будет использовать для другого блюда). Снимаем кожу, вынимаем кости, нарезаем.
Мясо отваренного куриного окорочка порезанное на кусочки
Раскатываем один пласт слоеного теста толщиной 5-6 мм. Вырезаем круг, который перекладываем на противень, на котором будем выпекать курник.
Вырезается круг из раскатанного слоеного теста
Выкладываем слой риса с яйцом и укропом, отступив от краев 1.5-2 см.
На основу выложена смесь из риса укропа и порезанного яйца
Накрываем 2-3 блинчиками. Слегка прижимаем.
Первый слой начинки накрывается несколькими блинчиками
Следующий слой из шампиньонов с луком. Снова 2-3 блинчика.
Слой из жаренных шампиньонов с луком в курнике
Верхний слой из куриного филе.
Верхний слой из порезанного отварного куриного филе
Оставшийся пласт теста раскатываем тоньше первого, посередине вырезаем дырочку для выхода пара. Укрываем тестом пирог, прижимаем плотно по краям (я делаю это вилкой), обрезаем лишнее тесто, из которого, включая фантазию, украшаем курник. Взбалтываем желток с молоком, смазываем пирог и выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подаем горячим.
Курник из слоеного теста с курицей перед запеканием
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***О*l*ььь*g*а*** ***О*l*ььь*g*а***
то ли курник, то ли грибник?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
раньше такой пирог назывался кулебякой. разные слои начинок разделялись блинами. и делался он из дрожжевого теста. курник первый раз читаю чтобы начинки делились в нем.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх