Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Изумительная селедочка в банке!!!

Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!

Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца
Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
Изумительная селедочка в банке!!! Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не ...
Рейтинг записи:
8,0 - 281 отзыв
Нравится274
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
класс
Елена Елена
Надо попробовать
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
!
Ольга Ольга
Проще вскипятить рассол: на 1кг рыбы 600мл воды, треть стакана соли, горсть семян кориандра (лучше его раздавить скалкой или потолочь в ступке), несколько лавровых листов (3-4шт.) и пару щепоток перца горошком. Когда закипит, проварить минут 5, остудить, залить селедку. Через три дня будет замечательная пряного посола рыбка. Кусочки филе я нарезаю маленькими ломтиками и заливаю горчичной заливкой (горчицу с маслом растительным с небольшим количеством уксуса или сока лимона).
Ольга Ольга
Или еще более быстрый способ засолки сельди (можно скумбрии, кижуча, кеты). Филе нарезать тонкими ломтиками. На 1кг рыбы понадобиться 40г(для малосольной)-50г соли (приметно 2 ст. л.), 2-4 ст. л растительного рафинированного масла, 1 ст. л. уксуса (не эсенции) или лимонный сок половинки некрупного лимона, перец черный молотый - по вкусу. Рыбу посолить поперчить, сбрызнуть уксусом или лимоном, перемешать, заправить маслом. Готова через сутки. Можно добавлять кольца лука при засолке - по желанию.
Наверх