Мой рецепт КЛАССИЧЕСКОГО БИСКВИТА
Ингредиенты:
4 яйца среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию
Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.
Приготовление:
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд.
*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.
*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц.
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
От себя добавлю
Я пекла бисквит из данного количества ингредиентов в форме 18 см в диаметре, высота стенок 8 см. Если у вас нет формы с такими высокими стенками, то пеките бисквит в форме 20-22 см. в диаметре.
Духовки у всех разные. В моей духовке хорошо получаются бисквиты если я пеку их долго и при невысокой температуре. Конкретно этот бисквит я пекла 50 минут при 140"С. Поэтому вам нужно самим выбрать нужную температуру/время выпечки для своей духовки.
Готовьте с любовью! И вкусных вам тортов!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Мой рецепт КЛАССИЧЕСКОГО БИСКВИТА
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
8,0
- 253 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Новокуйбышевске с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Новокуйбышевске для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Новокуйбышевске для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Новокуйбышевске с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Новокуйбышевске с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Новокуйбышевске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс в Новокуйбышевске бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 292 315 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт такой гречки покорил весь мир. Ингредиенты: Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 ...
Лучшие публикации