Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домлама (вариант)

Блюдо среднеазиатской кухни, поэтому лучше готовить его в казане.
-Мясо любое(у меня баранина с косточками) 1,5 кг
-картошка 4 шт
-морковь 2 шт
-лук 4 шт
-перец сладкий 2 шт
-баклажаны 2 шт
-помидоры 4-5 шт
-чеснок по вкусу
-зира, мята, базилик, перец розовый горошком, лавровый лист, укроп, соль.

Способ приготовления
На дно казана налить масла(без фанатизма),мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, лстальные специи, подсолнечное масло (2 ст.л). Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу....я готовила без них.
Приятного аппетита!
Домлама (вариант).Блюдо среднеазиатской кухни, поэтому лучше готовить его в казане.-Мясо любое(у ...
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится250
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Samаya Samaya))) Samаya Samaya)))
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
про капусту забыли
Татьяна Татьяна
не помешивая?
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
Наргиза Наргиза
в идеале курдючный жир на дно ложится кусочками
Рози Рози
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Рози Рози
Комментарий скрыт
Рози Рози
Комментарий скрыт
Наверх