Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты:

4 апельсина

Приготовление:

1. Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
2. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
3. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
Натурально,это когда свежие фрукты выжимаешь!!!
Ольга Ольга
От заморозки натуральность не пострадает. Все витамины сохраняются. А вот при варке...
Ольга Ольга
Летом в жару я делаю другой освежающий напиток. При желании его можно и зимой сделать. В морозилке всегда есть замороженные лимоны с сахаром. Беру хорошие свежие ароматные лимоны и заготавливаю впрок - просто режу кружками и пересыпаю сахаром в пластиковом контейнере. И сразу в морозилку. Их можно добавлять в чай, можно в алкогольные или безалкогольные напитки. Очень удобно и всегда под рукой. Лимон при такой заготовке сохраняет аромат свежих.
Ольга Ольга
Для напитка беру клубнику (можно замороженную), блендером превращаю в пюре, добавляю воды, дольки замороженного лимона с сахаром и сахар по вкусу. Все нужно взболтать, чтоб сахар растворился. И прекрасный ароматный освежающий прохладный витаминный напиток готов. Его вполне можно поставить в холодильник, чтоб в течении дня утолять жажду. Делать очень просто, а пользы - по максимуму. Да и вкус замечательный. С удовольствием пьют не только дети, но и взрослые.
Наверх