Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!
Любимые "секретные" котлетки.Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш ...
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Лола Лола
А изюминка в чём?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Борисовна Натали Борисовна
КЛАССИЧЕСКИЕ.
Натали Борисовна Натали Борисовна
ЕСЛИ КАРТОШКУ ПОТЕРЕТЬ НА СРЕДНЕЙ ТЕРКЕ, ТО БУДУТ ЕЩЕ ВОЗДУШНЕЙ.
Людмила Людмила
В настоящий рецепт котлет входит только хлебушек и луковичка. Тертая картошечка,это уже для увеличения количества котлет. Яйцо и молочко тоже лишние. Хозяйки не жалейте мяска! Котлетки будут вкусные!!!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я добавляю сырую картошку,то булку не добавляю...и чеснок-обязательный атрибут..
Попова Любовь Попова Любовь
Комментарий скрыт
Просто Я Просто Я
мясо и картофель - не сочитаемые продукты. без яйца , без картофеля, без хлеба! овсяные хлопья! можно мелко натертую тыкву! очень вкусно и полезно, а не живот хлебом набивать.
Натали Борисовна Натали Борисовна
Жанета Жанета
На вкус и цвет...... Я иногда добавляю вареный картофель или тертую морковь.... Моей семье и внукам нравится!
Таисия Таисия
Натали Борисовна Натали Борисовна
Еленка Еленка
А если ложку кетчупа в в фарш- вообще ум отъешь!))
Людмила Людмила
Должно быть вкусно!!!
Ксения Супер Сити Всех Жду Ксения Супер Сити Всех Жду
Нужно попробовать внук котлеты любит.Спасибо за рецепт.
Татьяна Татьяна
Eлена Eлена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
мне тоже показался классический рецепт. Сама всю жизнь так котлеты делаю. В чем изюминка так и не поняла.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх