Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Желатин. Морщин не будет!

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахули глядя на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.
Желатин. Морщин не будет! (От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти ...
Рейтинг записи:
10,0 - 615 отзывов
Нравится593
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Никос Гавр Никос Гавр
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Natalya Natalya
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
....на заметку!
Надежда Надежда
Любовь Любовь
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галя Галя
!
Екатерина Екатерина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Do Si Lya Do Si Lya
Татьяна Татьяна
Любовь Любовь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Когда печатаете такие рецепты, предупреждайте,что мед нельзя использовать тем,
у кого имеется купероз и близко к поверхности кожи расположены сосуды!!!
Ольга Ольга
Аркадий Аркадий
Я понимаю Прекрасную половину человечества... Но! Сколько раз можно повторять: только то, что ДОСТАВЛЯЕТСЯ КРОВЬЮ ПО ОРГАНАМ И ТКАНЯМ, МОЖЕТ ИМЕТЬ ЭФФЕКТ. Всё остальное, конечно, просто сказочно, но это временные полумеры. Пока так. Очень хочется, чтобы Учёные Умы Планеты, что-то уже изобрели. А бананы и мёд, Дамы, очень вкусный продукт и полезный! Кушайте на здоровье, приятного аппетита! Не переводите пищу.
Лана Лана
Наверх