САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1) Творожно-яблочная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
2) Творожная запеканка с изюмом и бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 500 г
Манка - 2-3 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Банан - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Сметана - 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180С. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
3) Творожная запеканка с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для запеканки:
8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара
2 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца, разделенных, комнатной температуры
1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
2 чашки творога (400 г.)
3/4 стакана манной крупы
3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
Чтобы приготовить груши:
1/4 стакана воды
сахар, по вкусу
1/2 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.
4) Творожно-банановая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
5 ст. ложек сахара
чуть-чуть соли
6,5 ст. ложек манки
3 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки соды
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.
5) Черничная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа манная - 2 ст. ложки
Творог - 500 гр
Щепотка соли
Яйца 2 шт
Сахар ванильный - 15 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло 10 гр
Черника - 200 гр
Для заливки:
Сахар - 100гр
Ванильный сахар - 15гр
Яйца - 1шт
Крахмал - 1 ст.ложка
Сметана - 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Следующая запись: БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ
Лучшие публикации