Как приготовить жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках любят многие из нас. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в горшочке, блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить идеальное жаркое в горшочках нужно знать некоторые секреты приготовления.
Как приготовить вкусное жаркое в горшочках: 7 советов
Послойная закладка ингредиентов в горшочек дает возможность первым положить продукт, который готовится дольше.
Попробуйте обжаривать ингредиенты перед тем, как заложить в горшочек.
Наполняйте горшочек лишь на две трети его объема, чтобы жидкое содержимое не разбрызгивалось и не вытекало.
Если в процессе приготовления вы решили добавить в горшочек жидкость, следите, чтобы она была горячей.
Ставить горшочек можно и в разогретый духовой шкаф. При этом содержимое горшочка или он сам должны быть теплыми.
Обязательно накрывайте горшочек крышкой. Это позволит не пересушить блюдо, сохранив его сочным и ароматным. Заменить крышку можно пресным или слоеным тестом.
Если вы используете новые глиняные горшочки, залейте их горячей водой перед закладкой. Это позволит убрать посторонние запахи.
Жаркое в горшочках из цыплят
Вам понадобится:
Мелкие цыплята - 2 тушки по 600 гр.,
Чеснок – 6 зубчиков (крупных),
Сливочное масло – 50 гр.,
Эстрагон – 2 веточки,
Зелень укропа – половина пучка,
Зелень петрушки – половина пучка,
Перец черный (желательно крупного помола),
Соль.
Приготовление:
Разрежьте подготовленных цыплят на 4 части. Посолите, поперчите мясо и разложите его по порционным горшочкам. Добавьте петрушку и измельченный чеснок, листья эстрагона, полейте растопленным сливочным маслом. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку. Готовьте цыплят 40 минут. При необходимости содержимое горшочков нужно перемешивать.
На стол готовых цыплят рекомендуется подавать в горшочках, украсив измельченным укропом.
Жаркое в горшочках с сушеными грибами и говядиной
Вам понадобится:
Говядина – 0,5 кг,
Лук репчатый – 3 луковицы,
Сушеные грибы (любые) – 50 гр.,
Картофель – 800 гр.,
Масло (желательно сливочное) – 50 гр.,
Морковь - один крупный корнеплод,
Сало свиное – 50 гр.,
Томатная паста - половина стакана,
Сметана – стакан,
Мука – 4 столовые лож.,
Зелень (измельченная) – 3 столовые лож.,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Залейте грибы холодной водой и оставьте часа на 4. Отварите грибы в воде, в которой они замачивались. Нарежьте говядину на небольшие куски и слегка обжарьте на растопленном сале. Нарежьте отваренные грибы средними ломтями и обжарьте их на масле. Почистите лук, картофель и морковь, нарежьте овощи на средние кубики, а затем обжарьте (отдельно от мяса и грибов).
Высыпьте муку на разогретую сковороду, обжарьте ее со сливочным маслом. Добавьте к муке сметану, тщательно разотрите при помощи венчика. Добавьте томатный соус и перемешайте. Равномерно распределите по порционным горшкам мясо, грибы и овощи. Добавьте специи, перемешайте, налейте немного грибного отвара и сметанного соуса. Накройте горшочки крышками и поставьте в горячую духовку. Готовьте блюдо около часа.
На стол жаркое рекомендуется подавать в горшочках, украсив измельченным укропом.
Треска в горшочках
Нежное мясо трески является отличным источником белков и витаминов. Кроме того, в нем отсутствуют мелкие косточки, в связи с чем многие мамы готовят детям именно эту рыбку. В горшочках треска готовится быстро и без хлопот!
Вам потребуется:
Треска - 700 гр.,
Морковь - 200 гр.,
Томатная паста - 3 столовые лож.,
Лук репчатый - 200 гр.,
Растительное масло - 2 столовые лож.,
Сахар - 1 чайная лож.,
Укроп - пучок,
Петрушка - пучок,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Нарежьте треску на куски, посолите, поперчите.
Приготовьте маринад: измельчите морковку и лук, потушите их на масле (овощи должны приготовиться не полностью). После этого добавьте томатную пасту, перец, сахар, соль и тушите еще пять минут.
Измельчите зелень, оставив часть для украшения блюда.
Поместите в горшочек немного маринада, зелень, кусочки рыбы, затем - вновь маринад, зелень и рыбу. Добавьте в горшки по 5 столовых ложек воды, поставьте в духовку и тушите 40 минут.
На стол рыбу рекомендуется подавать в маринаде, посыпав сверху зеленью.
Куриная печень в горшочках
Куриная печень в горшочках - рецепт русской кухни. Это достаточно легкое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. В горшочках блюдо отлично смотрится и дольше остается горячими.
Вам потребуется:
Куриная печень – 600 гр.,
Морковь - 1 крупный корнеплод,
Репчатый лук – 1 луковица,
Смесь пряных трав (сухая) – 1 столовая лож.,
Сметана – 200 гр.,
Зелень петрушки,
Масло топленое (можно использовать и растительное),
Специи.
Приготовление:
Посолите, поперчите подготовленную куриную печень, обжарьте ее на топленом масле.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи на топленом масле (они должны стать мягкими).
При помощи блендера измельчите обжаренные морковь с луком, добавьте в соус сухую смесь трав и перемешайте.
Выложите в порционные горшочки немного соуса, на него – куриную печень.
Распределите сверху оставшийся соус, положите сметану и поставьте горшочки в духовку на 15 минут.
На стол блюдо лучше подавать в горшочках, украсив листиками петрушки.
Говядина с черносливом в горшочках
Мясо, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. При приготовлении говядины с черносливом важно, чтобы сухофрукты не начали расползаться по всему жаркому. Избежать этого просто: достаточно добавить чернослив в конце тушения, тогда он сохранит не только свою текстуру, но и непревзойденный вкус и аромат.
Вам понадобится:
Мякоть говядины - 500 гр.,
Репчатый лук - 2 средние луковицы,
Морковь - 2 средние корнеплода,
Чернослив - горсть,
Темное пиво - 200 мл,
Петрушка - пучок.
Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками. Обсушите мясо бумажным полотенцем, солите и перчите его.
Обжарьте мясо небольшими порциями на сильном огне. В результате на нем должна образоваться поджаристая корочка.
Переложите мясо в горшочки или кастрюлю (если у вас нет горшочков).
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на том масле, на котором вы жарили мясо. Степень прожарки – до легкой золотистости.
После лука на той же сковороде потушите морковь. Она должна изменить цвет – стать более темной.
Выложите в горшочки: мясо, затем лук, а затем морковь.
Залейте содержимое горшочков пивом (при необходимости добавьте горячую воду) и поместите жаркое в духовку на 20 минут. Затем снизьте температуру в духовом шкафу (примерно до 150 градусов) и продолжите готовить блюдо.
Через 40 минут вытащите горшочки. Посолите, поперчите и слегка перемешайте ингредиенты. Добавьте чернослив и вновь отправьте в духовку на 20 минут.
Достаньте горшки из духовки, попробуйте их содержимое, если надо добавьте еще соли.
Как красиво подать говядину с черносливом в горшочках
Обычно стол сервируют горшочками в зависимости от количества гостей. Такая подача достаточно оригинальна, она не требует лишних хлопот и позволяет сохранить содержимое горшочков в горячем виде максимально долго. Если вы приготовили жаркое в большом горшке или кастрюле, подайте его на широком блюде.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Как приготовить жаркое в горшочках
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
7,5
- 247 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле

Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Сайт знакомств для секса в Севане бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Севане для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Севане для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Севане с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Севане с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Севане с мужчинами
Сайт знакомств в Севане
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 832 021 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Манник на сметане! Обалденный! Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. ...
Лучшие публикации