Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Китайская кухня с каждым годом набирает все большую популярность. И это вполне объяснимо. Ведь такая кухня славится огромным ассортиментом, уникальными ингредиентами и специями, которые обогащают пищу неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить китайские блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого надо просто придерживаться всех правил готовки и использовать точное количество ингредиентов.

Особой популярностью пользуется такое блюдо, как курица по-китайски. Существует множество интересных рецептов данного блюда, так что каждая хозяюшка сможет найти подходящий именно ей рецепт.

Курица по-китайски.
Ингредиенты:
Филе курицы (0,5 кг).
Помидорчик (1 шт).
Перец (1 шт).
Бальзамический уксус (1 ч. л).
Чесночок (4 зб).
Соус соевый (1 ст. л).
Имбирь, мел, крахмал.
Соль, оливковое масло, перец.

Для начала надо подготовить все ингредиенты. Мясо следует нарезать на тонкие полоски, а помидоры и перец на кусочки (при этом помидоры предварительно надо обдать кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу). Имбирь нарезается кубиками, а чеснок хорошенько раздавливается. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к готовке.
В первую очередь надо поставить сковородку на огонь, разогреть в ней немного оливкового масла и по очередности добавлять следующие продукты – соевый соус, потом мед, затем чеснок, имбирь и, наконец, бальзамический уксус. После этого на сковородку следует отправить перец и помидоры. Все хорошенько прожарить (не более 2 минут) и добавить к овощам куриное филе. После того как содержимое сковороды немного поджарится, к нему надо добавить крахмал и воду. Буквально через 2-3 минуты блюдо будет готово.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Филе курицы (0,5 кг).
Сладкий (2 шт).
Ананас, можно консервированный (1 банка).
Соус соевый.
Крахмал, мука.
Яблочный уксус.
Кетчуп.
Мед (2 ложки).
Имбирь.

Для приготовления этого изумительного блюда надо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. После этого к мясу следует добавить соевый соус, так чтобы он полностью его покрывал. В соусе курица должна стоять не менее получаса. Далее к мясу надо добавить по одной ложке крахмала и муки. В итоге получится масса, похожая на кляр.

Далее следует подогреть на сковороде масло и поджарить в нем мясо. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало мясо. После этого обжаренные кусочки мяса надо вытащить на сухую тарелку, чтобы все масло стекло.

Далее следует приступить к готовке соуса. Для начала надо нарезать кубиками и поджарить перец. Когда перец готов к нему следует добавить протертый корень имбиря, кусочки ананаса, воду и яблочный уксус. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать и добавить 2 ложки сахара. Все тушится не менее 2-3 минут. Далее к полуготовому соусу следует добавить кетчуп и крахмал. К уже готовому соусу надо добавить мясо и все хорошенько размешать. Тушить курицу в соусе следует не менее 5 минут. После этого сковородку с огня можно снимать. Блюдо готово.

Курица по-китайски с овощами.

Ингредиенты:

Куриное филе (500 гр).
Морковь (1 шт).
Луковица (1 шт).
Перец (1 шт).
Чеснок (3 зубчика).
Соевый соус ( 5 ложек).
Крахмал.
Мед (3 ложки).
Вино сухое (50 мл).
Масло.

Куриное филе следует нарезать длинными ломтиками. После этого ломтики мяса надо переложить в глубокую тарелку и залить его соевым соусом. Мясо должно мариноваться в соусе не менее 20 минут. Пока мясо маринуется можно заняться овощами. Перец следует нарезать полосками, лук полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок можно очень мелко натереть.

Когда мясо хорошенько замаринуется, с него надо слить соевый соус (он еще пригодится). После этого мясо следует выложить в разогретую сковороду и прожаривать его до золотистой корочки. Далее мясо перелаживается в тарелку, а на сковороду вылаживается морковь, лук и перец. После того как овощи немного прожарятся, к ним следует добавить чеснок, мясо, вино и мед. Все жарится на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Далее надо взять соевый соус, который был слит с мяса, и добавить к нему крахмал. Полученную смесь добавляют к мясу, все хорошенько перемешивают и оставляют на огне еще на 5 минут.

Курица по-китайски с кунжутом.

Ингредиенты:

Куриное филе (500 гр).
Мука (2 ст. л).
Соевый соус (4 ложки).
Красный перец, чеснок.
Соль, растительное масло, крахмал.
Коричневый сахар.
Лимонный сок, вода.

Готовится данное блюдо довольно легко. Для начала надо нарезать небольшими кусочками курицу и замариновать ее в соевом соусе не менее, чем на 20 минут. Пока мясо маринуется в отдельной тарелке надо смешать соль, кунжут и муку. После этого в эту тарелку следует добавить и мясо. Все тщательно перемешивается. Далее можно приступить к обжариванию мяса.

Пока мясо поджаривается, следует перемешать все оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала) и добавить их к мясу. Тушить мясо в соусе надо еще около 5 минут. Далее плиту следует выключить, развести крахмал и добавить его к мясу. Мясо должно хорошенько пропитаться в нем еще в течение 10 минут.
Китайская кухня с каждым годом набирает все большую популярность. И это вполне объяснимо. Ведь такая ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
только не соевый соус.. это же сплошная химия.. и соли наверно с десяток дневных норм.....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх