ПАХЛАВА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
слоёное тесто – 1 упаковка
курага – 2 ст.
изюм – 1 ст.
сахар (демерара) – 1 ст.
сливочное масло – 50 г
мед – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
4. Укройте вторым раскатанным листом теста.
5. Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
6. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
7. Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
8. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
9. Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
10. У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
11. Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Лучшие публикации