Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

Для теста:
сметана – 200 грамм;
маргарин - 100 грамм;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стакана.

Для крема:
сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
сахар - 100-150 грамм.

Для начинки:
мандарины - 2 штуки,
киви - 1 штука;
ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.

Приготовление:

1. Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
2. Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
3. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
4. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
5. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
6. Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
7. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
8. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
9. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
10. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
11. Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...
12. Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Лелька Лелька
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх