Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты

на тесто:

Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты на тесто: Мука — 8 стакана Вода — 3 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 339 отзывов
Нравится332
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
А если края не защипывать, а по краю чебурека прокатить краем тарелки, то и обрежите ровно и защипнете одновременно.
Валентина Жидких Валентина Жидких
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Klea Klea
Дан Дан
Комментарий скрыт
Наверх