Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная

Ингредиенты:
ТЕСТО:

Показать полностью..
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира 
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.Ингредиенты:ТЕСТО:Показать ...
Рейтинг записи:
8,0 - 283 отзыва
Нравится275
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилиана Лилиана
Я делала. Да вкусно. И главное не сложно.
Ирина Ирина
Саша Саша
Завтра сделаю !
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Никогда не кладите в тесто для чебуреков яйцо, потому что оно будет жестким. Я добавляю 2-3 ст.лож. водки и чебуреки получаются хрустящими.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Liliya Liliya
яйцо лишнее..это ж не пельмени
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх