Овощные шарики. Красота и вкуснота!
Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен.
Ингредиенты:
-Свекла — 2 шт.
-Морковь — 3 шт.
-Сыр — 100 г.
-Яйца — 2 шт.
-Селедка малосольная — 1 шт.
-Чернослив — 50 г.
-Орехи — 50 г.
-Майонез — 200 г.
-Соль — по вкусу.
Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром (и свеклу, и морковь отдельно).
- К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
- Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Манник ( с яблоками)
Лучшие публикации