Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
13 советов вкусной рыбы.

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
13 советов вкусной рыбы. 1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее ...
Рейтинг записи:
9,5 - 416 отзывов
Нравится397
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Мррррр Мррррр
Ни когда не ела раков. А теперь уж и точно не буду.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Пойду специально куплю рыбу и отварю её в огуречном рассоле. Интересно, однако...
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Ангелина Ангелина
раки бедняги от кипятка шеи подворачивают,не жалко?Вас бы живыми сварить...
Вера Вера
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Делаю отчет про рыбу в рассоле: морской окунь получился слишком солёным, а послевкусие ужасное. Так что, варите как привыкли, оно надёжней будет и вкуснее.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Пыль(евгения) Пыль(евгения)
КЛАСС
Таисия Таисия
Наталья Наталья
Валентина Валентина
Примитивные советы.... А про раков... это просто ужас!
Ojofo(тётя Таня) Ojofo(тётя Таня)
да! Никогда больше не буду есть раков (((((((
Наверх