Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Для теста:
Маргарин - 125 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Вода - 3 ст. л;
Мука - 250 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;

Для начинки:
Куриное филе - 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
Лук репчатый - 180 грамм;
Помидоры черри - 14 шт;
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый - 150 грамм;
Сливки (33%) - 300 мл.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
2. Добавьте яйцо, соль и воду.
3. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
4. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
5. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
6. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
7. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
9. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
10. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
11. Выложите в подготовленную форму начинку.
12. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
13. Залейте сверху заливкой.
14. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх