Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат «Золотая рыбка»
Обыденный салат из рыбной консервы в момент преображает «Золотая рыбка». Кажется, что даже вкус стал более интересным и каким-то другим!

Сардина консерв. натур. с добавлением масла 1б.
Яйцо куриное 4 шт
Огурцы соленые 2 шт
Майонез 50%3 ст.л.
Паприка молотая 4 ч.л.
Лук репчатый 2 шт


Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Половину одного белка оставить для украшения.
Еще из одного вырезать небольшой кружочек - "глазик" для рыбки.

Один желток раскрошить и смешать с паприкой.

Огурцы мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и залить кипятком (можно замариновать), чтобы избавиться от горечи.
Если есть сладкий салатный лук, то его просто порезать.

Консервы открыть и слить жидкость.


Приготовление салата


Рыбу выложить в миску и размять вилкой.

В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы.

Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин.

На блюде майонезом нарисовать контур рыбки.

Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура.

Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков.
Майонезом нарисовать чешую.

Чтобы получилось выдавить майонезом тонкий контур для чешуи, нужно совсем немного срезать уголок на мягкой упаковке с соусом, чтобы получилась маленькая дырочка.

Из перца вырезать корону и "морские кораллы". Положить кружочек - "глазик". Из маслины отрезать кружочек для зрачка.
Добавить укроп - "водоросли"
Салат «Золотая рыбка».Обыденный салат из рыбной консервы в момент преображает «Золотая рыбка». ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх