Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Цыпленок табака с чесночным соусом

Ингредиенты:

Соль — по вкусу
Цыпленок — 500 г
Перец белый молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Цыпленок табака с чесночным соусом.Ингредиенты:Соль — по вкусуЦыпленок — 500 гПерец белый молотый — ...
Рейтинг записи:
8,0 - 295 отзывов
Нравится283
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марго)) Марго))
хочу мяса!)))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Нина Нина
удачно будет с зеленью или овощами с сельдереем в самый раз..!
Сергей Сергей
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Голубка(не Голосую Больше) Голубка(не Голосую Больше)
Елена Елена
Комментарий скрыт
Алла Алла
Дмитрий... Дмитрий...
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
на фото видно что не равномерно поджарилась курочка.поэтому нужно ее максимально делать плоской,перебить суставчики!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх