Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Заливные яйца

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Заливные яйца.Продукты на 10 порций:10 скорлупок от яиц2 стакана мясного соленого бульона20 г ...
Рейтинг записи:
8,5 - 326 отзывов
Нравится318
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Делала,быстро и удобно,и у меня есть еще формочки для варки яиц,в них так удобно.Для детей интересно.
Маргарита Маргарита
какая прелесть!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Красиво,но повозиться надо,проще с баночками из под йогурта,где спаяны по 4 штуки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Сергей Сергей
Прикольно!
Наверх