Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.

Ингредиенты:

Говядина — 1/2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч. л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 
2. Затем долить небольшое 1 стак. воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) готовность проверяется ножом или вилкой. 
4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л том пасты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике. Ингредиенты: Говядина — 1/2 кг Лук репчатый — 1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Таисия Таисия
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Василий Василий
гуляш из говядины только.мясо надо обжаритьбыстрее дудет и муку отдельно на сковородке. чеснок даст аромат по желанию. томат лучше с овощами
Милена Милена
!!
Наверх