НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОБЕЗЬЯНКА – СИМВОЛ 2016 ГОДА
Ингредиенты:
Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
Яйца — 4 Штуки
Индейка — 500 Грамм (отварная)
Огурцы — 5 Штук (маринованные)
Зеленый лук — 1 Пучок
Морковь — 4 Штуки (отварная)
Консервированный горошек — 1 Штука (банка (150 гр.))
Майонез — По вкусу
Сыр твёрдый — 70 Грамм
Маслины — 10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.
7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!
Следующая запись: Бланманже творожное
Лучшие публикации