Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат из печени трески

Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.

Ингредиенты для салата:
- печень трески – 1 банка
- рис – 1/2 стакана
- яйца – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- лук – 1/2 головки
-майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.

Ход работы
Рис следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет».

Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.

Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень.

Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным.

Выкладываем лук на печень.

Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке.

Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом.

Так как бокалы у меня высокие, я повторила все те же слои еще раз, поменяв местами только огурец и яйцо в конце, чтобы наверху была яичная «шапочка».
Салат из печени трески.Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в ...
Рейтинг записи:
9,5 - 425 отзывов
Нравится407
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Натали Натали
Все прекрасно, только огурец какой соленный или свежий у вас?
Любовь Любовь
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирине Ирине
Вера Вера
Лук-замаринуйте;не узнаете блюда!
Наташенька. Наташенька.
Огурец конечно свежий, но рис не люблю в салатах вообще, и без него салат отличный.
Людмила Людмила
Лук надо поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка и этим маслом полить салат, а сверху присыпать укропчиком.
Белка Белка
Комментарий скрыт
Натали Натали
поливать ничем не надо---печень и так жирная!
Елизавета Елизавета
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Дима Дима
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх