Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Фытыр по-египетски! Это бомба!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Фытыр по-египетски! Это бомба! Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это ...
Рейтинг записи:
8,5 - 334 отзыва
Нравится312
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Irishka Irishka
Не поняла... Каким образом получится кусочек такой толщины, если 2 пласта по 2-3 мм и начинка... может очепятка и раскатывать по 2-3 СМ? или слоев больше? или тесто поднимается так? круче слоенки?
Sabina Sabina
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана - Виктория Светлана - Виктория
Людмила Людмила
Natalya Natalya
Жанна Жанна
Ольга Ольга
Ladushka Ladushka
СПАСИБО!!!!ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ!!!
Тигрица Тигрица
Калорийный наверное...
Мириам Неотразимая Мириам Неотразимая
А как делать крем ? Догадайся мол сама ...
Наталка Наталка
Мириам, если внимательнее прочитать рецепт, то ингредиенты крема перечислены в п.1 приготовления, следовательно и способ его приготовления там же описан)))
Ladushka Ladushka
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Альфия Альфия
Спасибоооо!!! Обязательно попробую испечь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх