Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Самый простой и вкусный торт!!!

Ингредиенты:
Тесто:
-1 банка майонеза "Провансаль" жирность 67%(250 гр)
-3 яйца
-250 гр. сахара
-250 гр. муки
-разрыхлитель для теста(1 чайная ложка)
-грецкие орехи(70 гр.)
-изюм(70 гр.)
-мак пищевой
-банан
-шоколад(для украшения)

Крем:
-сметана 30% жирность 250гр.
-сахар

Приготовление:
У меня майонез в 250-граммовой баночке и этой же баночкой я мерила и сахар и муку. Этой же банкой я буду делить тесто на коржи. У нас получится 3 коржа по 250 гр.
1. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать. Всыпать сахар,перемешать.Всыпать муку, перемешать, добавить разрыхлитель. Тесто будет жидкое.Главное соблюсти пропорции.Тесто готово!
2. Замочить изюм в кипятке.
3. Отмеряем 250 гр. теста-это будет 1 корж. Выливаем в форму для выпечки(я пеку в обычной форме и застилаю её фольгой). Туда же высыпаем грецкие орехи(не сильно измельчённые). Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 15-20 минут. Я проверяю спичкой готовность коржа. Далее отмеряем ещё 250 гр.-это будет 2 корж. В этот корж засыпаем мак. Далее в духовку. В последний корж высыпаем распареный изюм. Выпекаем.
Коржи готовы!
4. Крем я готовлю обычный сметанный. Взбиваю сметану с сахаром.
5. Коржи обрезаю по тарелочке, чтоб края были ровные и он лучше пропитался.
6. Смазываю каждый корж кремом,а между ними кладу банан(порезанный кружочками).
7. Сверху посыпаю шоколадной крошкой.
Готово! Приятного аппетита)
Рейтинг записи:
7,5 - 228 отзывов
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Снежка Снежка
Ассоль Ассоль
Наверх