Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
-2 стакана сахара
-1 литр молока
-100 гр сливочного масла
-1 ч. ложка крахмала
-5 яичных желтков

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира. Ингредиенты: -2 стакана сахара -1 литр молока -100 гр ...
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится264
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lyudmila Lyudmila
СПАСИБО!!!...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...ЛЮДМИЛА!!!!
Эльвира Эльвира
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
надо попробовать
Ирина Ирина
Золотце Золотце
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх