Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Штрумбы кубанские

Ингредиенты:
-мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
-яйцо - 1 шт.
-тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
-или делать любимое тесто для вареников-пельменей
-мясной фарш -700 гр
-лук репчатый - 2 шт.,
-томатная паста - 2 ст.л.,
-сметана - 2 ст.л.,
-соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
-1 луковица
-1-2 ч.л красной паприки
-соль
-черный перец немного
-где-то 1 ст.л сливочного масла
-острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,0 - 392 отзыва
Нравится382
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Natali Natali
Комментарий скрыт
Таисия Таисия
Н Н
Тоже готовлю иногда
Нина Нина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Арина Арина
хочу
Olga Olga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Борис Борис
Без помощницы никак не обойтись!
Наверх