Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
- тушки кальмаров
- 100 г риса
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 вареных яйца
- майонез
- соль
- специи

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.

Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.

Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш.
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Фаршированные кальмары.Ингредиенты:- тушки кальмаров- 100 г риса- 200 г грибов- 100 г твердого сыра- ...
Рейтинг записи:
8,0 - 299 отзывов
Нравится282
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
"Свиные ушки"!!! Начинку делаю иную...отварной рис+красная рыба (можно консервы), морковь с мелко порезанным луком ,обжаренные на сливочном масле.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Лилия Миселюнене Лилия Миселюнене
Комментарий скрыт
Лучана Лучана
Ольга Ольга
Кальмар- это морепродукт.. ну не может быть морепродукт оформлен в виде поросёнка!!.. и любой салат может быть украшен только составляющими или зеленью.. например, салат оливье нельзя украшать розочкой из томатов.. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
А кальмары не станут резиновыми после 10-15 минут в духовке?
Нина Нина
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Сливочный тоже подойдет..Правда он калорийный, но вкууусный "блин"
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olia Olia
Наталья Наталья
Виталий: А ЭТО блюдо и ЕСТЬ "горячее"..., а их, как правило 1 не бывает!!! Поэтому все на любителя...кому-то МЯСО, кому-то иное...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх