Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт салата «Мимоза»

Ингредиенты:
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.

Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
2. Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
3. Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
4. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).
5. Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
6. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
7. Натрите вареную морковь на крупную терку.
8. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.
9. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
10. Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
11. Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).
12. Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
13. Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
А риса не много на одну банку консервы.
Наталья Наталья
Риса много на одну банку консервы.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Два стакана майонеза?!
Акулина Акулина
А я вместо риса картофель вареный, тертый на терке, кладу моим так больше нравится
Наталия Наталия
Попробуйте, вместо картофеля положить плавленные сырки натёртые на тёрке.И без риса. Можно слой яблочка натёртого. Получится нежнее. 1слой- рыбные консервы, 2- морковь.3- плавленные сырки, 4- белки яйца, 5- зелёный лук, 6- желтки яйца.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Акулина Акулина
Я вторым слоем тертый картофель кладу, а сверху тертым сыром, и не плавленным, а обыкновенным
Ольга Ольга
никакой лук не добавляю.делает салат-"грубым",а "мимоза"
-очень нежненький салатик!
@ S.l @ @ S.l @
Наверх