Картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
масло сливочное – 75 г
мука – 150 г
желток – 1 шт.
Для начинки:
копченое сало – 150 г
лук мелкий – 3 шт.
картофель – 500 г
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, сало – небольшими кусочками.
Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.
Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.
Следующая запись: 10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали
Лучшие публикации