Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тесто как "пух"

1 стакан - кефира
0,5 стакана - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
3 стакана муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при t 180-200* C. до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Приятного аппетита!
Тесто как "пух" 1 стакан - кефира 0,5 стакана - растительного масла 1 пакетик (11 граммов) ...
Рейтинг записи:
9,0 - 365 отзывов
Нравится355
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Снежка Снежка
Ирина Ирина
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Марина Марина
*** Светлана *** Светлана
Катя Катя
Я тоже давно делала, тесто совсем никак пух
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Александр Александр
Бестолковая мудрость
Наверх