Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ханум

Просто объеденье!

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Рейтинг записи:
10,0 - 722 отзыва
Нравится683
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Ирина Ирина
Обожаю готовить такие рулеты, а также с самой разнообразной начинкой - овощи, фрукты , ягода.
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
я тоже делала по этому рецепту, возни много, а результат один --тот же мант , только большой и нарезанный кусками , из которых все время выпадает начинка..., не скажу что не вкусно, но проще слепить манты..
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Эля Эля
А я в фарш вместо капусты добавляю немного тыквы.
Арина Арина
вкусняшка.....
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Леночка Леночка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Марина Марина
ханум-есть ханум,а ни что либо другое,очень вкусное блюдо,часто готовлю,только еще курдюк добавляю.
Ольга Ольга
согласна с Татьяной,ничего не надо жарить.мант-он и в Африке мант.сейчас стало модно извращаться над традиционными блюдами: то курником называют что-то из слоёного теста с варёной курицей и грибами,то манты с жареной морковью!жуть!и вообще: в тесто,которое готовится на пару-Никогда Не кладут яйца!можете хоть это трижды назвать ханумом!
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ольга.к Ольга.к
Комментарий скрыт
Лана Лана
Руки красивые!
Марина Марина
Комментарий скрыт
Алла Алла
я делаю немного по другому, очень вкусное блюдо, ещё его называют грузинчики))))))))
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Гузель Гузель
Я тоже делала с капустой к фаршу, получается сочно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галия Галия
несомненное отличие мант, в том, что они сочные! Надкусываешь - сок бежит и ничего не вываливается!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ташуня Ташуня
ленивый большой пельмень)))
Тамара . Тамара .
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Enn Enn
А что за желтые кубики на 9-ом фото? Как картофель для оливье...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
Да, Ольга называет это блюдо виртуга, а у нас в Сибири называют виртута.... просто каждый народ называет по своему....а итог один.. когда -то бабушка готовила и с яблоками , а готовый поливала медовой заливкой , к яблочному спасу..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Мамай Мамай
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх