Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог «Соты»

Начинка:

200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.

Тесто:
300 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
какой майонез выбрать? мы подскажем
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.

Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Выход готового теста: 1,5 кг.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.

Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится231
Поделитесь записью с друзьями
Verunja Verunja
Татьяна Татьяна
Интересно!
Вера Вера
Короче:ленивые голубцы уложить на 1 слой теста в пельменницу и прокатать скалкой!
Наталья Наталья
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх