Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!
Готовить проще некуда. Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус: 220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Готовить проще некуда.
1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово. Соус
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
10,0 - 596 отзывов
Нравится588
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
сметану можно майонезом заменить...
Ирина Л. Ирина Л.
Сметана гораздо полезнее майонеза и менее калорийна...
Светлана Светлана
А если в соус добавить соленого нарезанного огурца - еще вкуснее будет
Золотце Золотце
Lizi Lizi
Это чего,рецепт для начинающей кухарки?
Жеслин Жеслин
как-то не внятно. Наверно вкусно... но не очень понятно, когда соус добавлять
Мага Мага
Комментарий скрыт
Наверх