Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепты на Новый 2016 год
Меломакароно
В Греции к Рождеству готовят печенье курабье и меломакароно. Это оригинальное печенье в форме яйца с ореховой начинкой, пропитанное медом или сиропом. В состав теста обязательно входит апельсиновый сок и много специй. Меломакароно традиционно готовится на оливковом масле, но можно использовать и сливочное. Обычно это печенье готовят в больших количествах, чтобы хватило всем желающим. Оно хорошо хранится и в закрытой коробке может лежать около месяца.
Ингредиенты
• 2 стакана оливкового масла

• 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

• 1 ст.л. цедры апельсина

• 2-3 ст.л. коньяка

• 7 стаканов муки

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 1 ч.л. соды

• 2 стакана меда

• 2 стакана сахара

• 2 стакана воды

• 1 ч.л. корицы

• 1 ч.л. гвоздики

• грецкие орехи для украшения

Способ приготовления
1. Смешайте масло, сок, цедру и коньяк. Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем, постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, каждый раз размешивая. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Может потребоваться чуть больше муки.

2. Сформируйте из теста небольшие лепешки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

3. Пока печенье находится в духовке, согрейте воду со специями, медом и сахаром, перемешайте до растворения.

4. Готовое печенье слегка охладите, залейте теплым сиропом и оставьте на 5-7 минут. Переложите печенье на плоские тарелки, посыпьте грецкими орехами. Оставшийся сироп можно использовать для другой выпечки.
Рецепты на Новый 2016 год.МеломакароноВ Греции к Рождеству готовят печенье курабье и меломакароно. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Возни много!
Irini Спасибо Всем!!! Не Голос... Irini Спасибо Всем!!! Не Голос...
Да, много возни, но действительно оооочень вкусно!!!...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лана Лана
А мы печём пипаркукас
Аля Аля
и мы... какой новый год,без пипаркукас?)
Svetlana_ Svetlana_
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх