Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ВКУСНЕЙШАЯ "КАПУСТОЧКА ПО ГРУЗИНСКИ"

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,5 - 322 отзыва
Нравится313
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Наташенька. Наташенька.
Вкусняшка, обожаю такую капустку!
Тамара Тамара
Natalya Natalya
Svetlana_ Svetlana_
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
А если туда добавить 1-2 веточки цветочков душицы- капуста ещё и ароматнее. Но я добавляю в эту капусту уксус.
Wedun-sam Wedun-sam
В 7-ми литр.банке в холодном рассоле,без гнёта...(-пряности др.!):есть можно на 2-е сутки.-«По Украински»!
Наверх