Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мягкая нуга с орехами


Ингредиенты:

Мед — стакана
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — стакана
Цедра лимона — 1/2 фрукта

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Мягкая нуга с орехами.Ингредиенты:Мед — стаканаЯичные белки — 2 шт. Миндаль — 1 стакан Курага — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Sветлана К" Sветлана К"
...? стакана мед и ? курага!!..Это сколько значит?!.....Если копируете,то делайте это правильно!!...Да и помешивать 45 минут,думаю рука отвалится!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sветлана К" Sветлана К"
додумывайте как хотите..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
ну кто же будет вот так хорошими рецептами делиться , кругом один бизнес и никакой дружбааа
Наверх